オレンジシフォンと角食、そして、ヒペリカム

オレンジシフォンと角食、そして、ヒペリカム
  1. 4
    おいしそう!

甘夏ピールを使って、シフォンケーキを作った。「ママ友の集まりに持っていくから、何かお菓子作って~」と娘に言われてね(=゚ω゚)ノ写真はわたしの味見用に、小さい紙型で焼いて、気分でチョコを垂らしてみた。甘夏ピールをたっぷり入れたから、爽やかシフォン.゚+.(・∀・)゚+.ホシノ天然酵母で角食も焼いた。手前の横長の一斤はわたし用。奥の袋に入ってる各一斤は、娘家族と、娘の旦那さまのご両親にプレゼント。角......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。