桜のシフォンケーキ、そして、アメリカ写真日記その5

桜のシフォンケーキ、そして、アメリカ写真日記その5
  1. 4
    おいしそう!

ちょっとまえに、手土産用に焼いた桜のシフォンケーキ。桜が散るまえに、桜のスイーツを作ろうと、このころはちょっと焦ってた。なんたって、例年より1週間も早く咲いちゃったからね。目下、わが家の近所の桜は、見事な桜吹雪。ってことは、すべて散っちゃうのは時間の問題。こうなったからには、焦ってもしかたがない。4月いっぱいは桜の季節ということにして、ゆったり桜スイーツを楽しみましょ(*´∀`人 ♪TOMIZ c......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。