パリスブレストの余りものおやつ、そして、増殖するカサブランカ

パリスブレストの余りものおやつ、そして、増殖するカサブランカ
  1. 4
    おいしそう!

パリブレストを作って、娘の旦那さまの誕生日を祝ったのは、前々回の記事に書いたとおり。翌日は、余りもので、ひとりおやつタイム(* ´ ▽ ` *)基本のパリスブレストは、太めのリングと細めのリングを使う。太めのリングをスライスして、下半分にクリームを詰め、細めのリングをのせて、さらにクリームを絞って、スライスした上半分をのせたら、できあがり。というわけで、基本どおりに生地を焼いたんだけど、中にバナナ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。