レシピ動画『雑穀パンの作り方+カフェ風ランチ』 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

レシピ動画『雑穀パンの作り方+カフェ風ランチ』を公開。 この雑穀パンはなまこ形だけど、ハード系ではなく、ふんわり系。 食パン型に入れて焼いても良いけれど、なまこ形のほうが、クラスト(表皮)とクラム(中身)のバランスが好み。 それに、ガーリックトーストにするなら、やはりこの形が良いね。 薄目に切って、おろしニンニクと塩入りのオリーブオイルを塗って、カリッと焼けば、たまらない。...

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。