レシピブログ
9月は十五夜。10月には十三夜と、秋はお月見の季節。 白玉粉とお豆腐で、ふっくらもちもちのお月見団子を作りました。 水の代わりにお豆腐を使えば、たとえ、ひと晩、冷蔵庫で保存しても、カチカチにならず、おいしく食べられます。 もちろん、作った当日に食べるのが、いちばんおいしいですけどね。 ...
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット