レシピ動画・『白玉粉×お豆腐でお月見団子』 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

9月は十五夜。10月には十三夜と、秋はお月見の季節。 白玉粉とお豆腐で、ふっくらもちもちのお月見団子を作りました。 水の代わりにお豆腐を使えば、たとえ、ひと晩、冷蔵庫で保存しても、カチカチにならず、おいしく食べられます。 もちろん、作った当日に食べるのが、いちばんおいしいですけどね。 ...

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。