シャトルシェフ(保温調理器)で粒あん【レシピ】 レシピあり

シャトルシェフ(保温調理器)で粒あん【レシピ】
  1. おいしそう!

餡を炊いた。餡を作りはじめる前に――大納言の色つやにうっとり~。保温調理器シャトルシェフを買ったから、豆が煮てみたくてたまらなかった~(*^_^*)まずは、たっぷりの湯に豆を入れて、3分ぐらい煮る。茹でこぼしはせずに、そのまま保温容器にすっぽりおさめて、2時間ほど放置(もちろん、保温容器の蓋もしてね)。これだけで、豆が簡単につぶせるぐらいやわらかくなった(((o(*゚▽゚*)o)))ゆで汁1カップ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。