レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餡を炊いた。餡を作りはじめる前に――大納言の色つやにうっとり~。保温調理器シャトルシェフを買ったから、豆が煮てみたくてたまらなかった~(*^_^*)まずは、たっぷりの湯に豆を入れて、3分ぐらい煮る。茹でこぼしはせずに、そのまま保温容器にすっぽりおさめて、2時間ほど放置(もちろん、保温容器の蓋もしてね)。これだけで、豆が簡単につぶせるぐらいやわらかくなった(((o(*゚▽゚*)o)))ゆで汁1カップ......
もっちり餡わらび餅(B...
もやし1袋を使った献立...
さつまいも餡の小松菜ど...
本格中華!挽肉とキクラ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...