イチゴ大福【レシピ】 レシピあり

イチゴ大福【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

3月もすでに半ば。ひな祭りからずいぶん経ってしまったけれど、いまさらながら、ひな祭りに作ったイチゴ大福。いつもはこし餡(風?)で作るけど、今年は粒あんを炊いたので、それを活用。粒あんのイチゴ大福もおいしいね.゚+.(・∀・)゚+.ひとりで味見して、その後、娘の家での雛パーティーに持参した。パーティー参加者は、娘、MG1&2、私の4人だけど、イチゴ大福は8個。このぐらい持っていかないと、餡好きのMG......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。