レシピブログ
3月もすでに半ば。ひな祭りからずいぶん経ってしまったけれど、いまさらながら、ひな祭りに作ったイチゴ大福。いつもはこし餡(風?)で作るけど、今年は粒あんを炊いたので、それを活用。粒あんのイチゴ大福もおいしいね.゚+.(・∀・)゚+.ひとりで味見して、その後、娘の家での雛パーティーに持参した。パーティー参加者は、娘、MG1&2、私の4人だけど、イチゴ大福は8個。このぐらい持っていかないと、餡好きのMG......
寒い夜に。イチゴのホッ...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴのシフォンロール
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ