メープルプリン【レシピ】と、おいしすぎた河内晩柑 レシピあり

メープルプリン【レシピ】と、おいしすぎた河内晩柑
  1. おいしそう!

本日は何気ない写真で、さらっと更新。プリンを作りつづけてた頃の、メープルプリン。保温調理器シャトルシェフで楽々~。などと油断してたら、30分で鍋から出すはずが、すっかり忘れて、1時間半放置Σ(´Д`*)保温調理器でも長く温めすぎれば、表面のポツポツが発生するのね(〃▽〃)通常の3倍も温めちゃったんだから、文句は言えない。中はなめらかだったけど、反省、反省。友人からもらった河内晩柑。生まれて初めて食......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。