レシピブログ
葛餅を作った。あっというまに作れるから、どんなに暑くても楽々。この梅雨時に涼やかな和菓子、本当に良いなぁ(*^_^*)竹を模したカップはsuipa.店さんのもの。このカップを使って何を作ろうかと考えて、浮かんできた候補は3つ。第1の候補:冷やし茶碗蒸し――ゼラチンを使った夏向きの茶碗蒸し。卵色と若竹色の相性はばっちり。第2の候補:水羊羹。ひんやりつるるんの水羊羹。あぁ、食べたい。第3の候補:葛餅。......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖どら焼き☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ