レシピブログ
葛餅を作った。あっというまに作れるから、どんなに暑くても楽々。この梅雨時に涼やかな和菓子、本当に良いなぁ(*^_^*)竹を模したカップはsuipa.店さんのもの。このカップを使って何を作ろうかと考えて、浮かんできた候補は3つ。第1の候補:冷やし茶碗蒸し――ゼラチンを使った夏向きの茶碗蒸し。卵色と若竹色の相性はばっちり。第2の候補:水羊羹。ひんやりつるるんの水羊羹。あぁ、食べたい。第3の候補:葛餅。......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
金柑の黒糖煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪