レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
葛餅を作った。あっというまに作れるから、どんなに暑くても楽々。この梅雨時に涼やかな和菓子、本当に良いなぁ(*^_^*)竹を模したカップはsuipa.店さんのもの。このカップを使って何を作ろうかと考えて、浮かんできた候補は3つ。第1の候補:冷やし茶碗蒸し――ゼラチンを使った夏向きの茶碗蒸し。卵色と若竹色の相性はばっちり。第2の候補:水羊羹。ひんやりつるるんの水羊羹。あぁ、食べたい。第3の候補:葛餅。......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖の麩菓子
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...