レシピ動画『大きな食パン』 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

「大きな角食パン 真夏のパンづくり」動画を公開!どうぞご覧くださいm(__)m久しぶりの2斤角食。しかも、仕込みの水分は牛乳。牛乳100%だと、釜伸びしないのは私だけ?釜伸びなしを見込んで、最終発酵は型の蓋が開かなくなるまで。牛乳でなく水なら、型の縁より1、2㎝下あたりで、焼きはじめるんだけどね。そんなわけで、型に入れて、蓋を閉めてからの発酵の見極めがむずかしい。なぜ、そんなに作りづらい角食を焼く......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。