レシピ動画『チャバタと赤紫蘇シロップ』 動画あり

  1. おいしそう!

夏の終わりのパン作り『チャバタと赤じそシロップ』を公開。どうぞご覧くださいm(__)m今、流行りの捏ねないパン!そんなふうに言うと、『捏ねないパン』が新しいもののように、特別なもののように勘違いされそうだけど……そもそも、高加水のパンは基本的に捏ねない。捏ねられない。ヘラを使って生地をねじったり、折りたたんだりして、休ませながら、グルテンを作っていくものが多い。捏ねないから力は使わないけれど、べた......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。