レシピブログ
発酵あんこサンドで朝ごはん。草餅のために作った発酵あんこ。冷蔵庫で1週間ぐらい保存できます。トーストに塗ったり、ヨーグルトにかけたりして、毎日、少しずつ食べてます。麹の発酵食品だから、腸内環境の整備に一役買ってくれてます。砂糖は使ってないとはいえ、糖質だから、食べ過ぎには注意。何しろ、私はダイエット中なのです。ダイエットと言っても、きちんと食べるダイエット。目指すは、食べ過ぎることなく、栄養をしっ...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトムース♪
ヨーグルトのしっとりマ...
ホットケーキミックスと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...