レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月5日は子供の日。みんなは、どんなおやつを作ってるのかな~?私は笹だんごを作りました。柏の葉が手に入らず、笹だんご――という裏事情(´∀`*;)ゞ柏餅じゃなくて、娘やMGたちにがっかりされるかと思いきや。喜んで食べてくれて、良かった~o(^▽^)oお団子をひとつひとつ笹の葉で包むのは、手間取ったけど、達成感ありました。笹の葉を開いて、つやつやの緑のお団子が出てくるのは、なんとなく嬉しい。普通の草......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...