「米粉パンでベジバーガー」動画【レシピ】 レシピあり

「米粉パンでベジバーガー」動画【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

「米粉パンでベジバーガー」動画を公開しました。どうぞご覧くださいm(__)m米粉パンを焼いて、豆腐バーガーを作りました。米粉パンは作り始めから完成まで1時間。発酵中と焼成中(各20分)に、おかずを作れば、焼き立てパンで朝ごはん。豆腐バーガーは、挽肉なしの100%ベジバーガー。豆腐をしっかり水切りしても、水分多めでやわらかく、成形しにくいのが玉に瑕。そこで登場するのが、おからパウダー。水分を吸ってく......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。