レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安寧芋が手に入ったので、サツマイモ餡の大福を作りました。とってもおいしくできました。安寧芋を丸ごと、1時間近く蒸して、潰して、あん作り。サツマイモはじっくり時間をかけて火を通すと甘くなる、と教えられたもので。じっくり1時間(^^;;サツマイモあんには、リンゴジャムを忍ばせました。素朴な甘みの中に、少し酸味のあるリンゴジャム。甘いだけより、少し甘酸っぱいほうが好みなのです。カット写真を撮り忘れて、断......
おせち♪さつまいもで栗...
ホットケーキミックスH...
さつまいもと刻み昆布の...
さつまいもポテトサラダ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】