サツマイモの大福【レシピ】 レシピあり

サツマイモの大福【レシピ】
  1. 3
    おいしそう!

安寧芋が手に入ったので、サツマイモ餡の大福を作りました。とってもおいしくできました。安寧芋を丸ごと、1時間近く蒸して、潰して、あん作り。サツマイモはじっくり時間をかけて火を通すと甘くなる、と教えられたもので。じっくり1時間(^^;;サツマイモあんには、リンゴジャムを忍ばせました。素朴な甘みの中に、少し酸味のあるリンゴジャム。甘いだけより、少し甘酸っぱいほうが好みなのです。カット写真を撮り忘れて、断......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。