えびと枝豆のじゃがいも餅のあんかけ レシピあり

えびと枝豆のじゃがいも餅のあんかけ
  1. 1
    おいしそう!

8月21日 エビと枝豆のじゃがいも餅のあんかけ <材料 二人分(4個分)> . じゃがいも :中1個 . はんぺん  : 1/2 . むきえび  : 40g . 枝豆    : 25g   . ショウガ  : 一片 . 片栗粉   : 適宜( 表面にまぶす用) . 水溶き片栗粉    小さじ1, 水同量 . サラダ油  : 適宜 . 醤油だし  : 麺つゆでも可 適宜 < 下準......

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。