飾り巻き寿司(トンボと花)

飾り巻き寿司(トンボと花)
  1. おいしそう!

11月2日 飾り巻き寿司(トンボと花) 今日は久しぶりに飾り巻き寿司を作ってみました。 最近とっても寒くなって、もう11月。 季節はぎりぎり秋(?)ということで、トンボと お花を作ってみました。 でもトンボとお花だとちょっとじみなので、 ほうれん草を茹でて、薄焼き卵で巻いて添えて 四角い画面に彩りを添えてみました。 お花の真ん中にあるのは、チーズかまぼこ。 トンボの目は山ゴボウをのりで巻いて作って......

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。