絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ!

絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ!
  1. おいしそう!

料理紹介

急なお客様でも大丈夫。とっても簡単!そして失敗がなくお洒落にみえます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250〜300g

  • エリンギ

    中2-3本

  • ミニトマト

    4〜6個

  • 赤ワイン

    大さじ1と1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • すりおろしにんにく

    小さじ1と1/2

  • クレソン(あれば/なくてもOK!)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エリンギを縦2-3mmに切っておく。鶏もも肉は一口大に切って、すりおろしにんにくと混ぜ合わせた後、鍋で炒め色が変わったら取り出しておく。

  2. 2.

    鍋にエリンギ、ミニトマトを炒め、火が通ったら、取り出しておいた鶏肉を加える。

  3. 3.

    鍋に赤ワイン、醤油を加え、10分位煮込む。
    最後にバターを加え、バターが溶けたら出来上がり。
    お皿に盛りつけ、クレソンがあれば上に添える。

★ワンポイントアドバイス

煮込む時、ミニトマトはしわが寄ってきたらもうOK!

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。