急なお客様でも大丈夫。とっても簡単!そして失敗がなくお洒落にみえます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250〜300g
エリンギ
中2-3本
ミニトマト
4〜6個
赤ワイン
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
バター
10g
すりおろしにんにく
小さじ1と1/2
クレソン(あれば/なくてもOK!)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギを縦2-3mmに切っておく。鶏もも肉は一口大に切って、すりおろしにんにくと混ぜ合わせた後、鍋で炒め色が変わったら取り出しておく。
2.
鍋にエリンギ、ミニトマトを炒め、火が通ったら、取り出しておいた鶏肉を加える。
3.
鍋に赤ワイン、醤油を加え、10分位煮込む。
最後にバターを加え、バターが溶けたら出来上がり。
お皿に盛りつけ、クレソンがあれば上に添える。
煮込む時、ミニトマトはしわが寄ってきたらもうOK!