レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のキーワードはキラ☆ぽん☆つるんなんのこっちゃ・・・口当たりの良い前菜です。卵とスモークサーモンをマイブームの寒天で固め巷で流行りのぽん酢ジュレでお洒落に味付けしました。スモークサーモンがいい感じのアクセントに。作り方 (プリン型4個分)1 寒天半本は200ccの水で煮溶かす。2 1に粉末の昆布だしを小さじ1入れ、溶き卵1個 チャイブ(または細葱)適宜を入れる。3 2の火を止め、水100ccを......
寒天で作るところてん
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
2色寒天とイチゴのコロ...
京都 和菓子 したたり...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り