レシピブログ
グラスの中にさっと煮た柿が入ったゼリーです。過日サムシェさんに柿をさっと煮るとマンゴーのような感じになると教えていただいて・・・早速実践。ゼリー仕立てにして飾りには生の柿と福岡レインボーレッドキウイを。このキウイ甘いです。色味もなんとなくオリエンタルな感じがしてお気に入り。柿はレモン汁を入れた水でさっと煮る。火を止めて、砂糖とゼラチンを入れしかっり溶かす。冷蔵庫で冷やして出来上がり。非常にさっぱり......
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
素材一品だけ!レシピ、...
白だしドレッシングで頂...
おしゃれな柿のティラミ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...