おせち料理にどうぞ 〜 懐かしの杏子いり錦卵 〜

おせち料理にどうぞ 〜 懐かしの杏子いり錦卵 〜
  1. 6
    おいしそう!

先日 2016年のラクミー1月号を ご覧になった方が 黄色くて丸い めんこいこれは何ぞや と。 これ↓ 昭和を知る方なら(笑) 一度は召し上がったことがある? 錦卵です。 はい、甘いです。 私は干し杏子をいれて 爽やかな酸味をプラス。 甘いけれど 懐かしさと相まって 何だか後引くお味でございます。 甘みも色味もめんこい卵料理 材料 たまご 4個 砂糖 大3 ドライ杏子 大1 1 ゆで卵を白身と黄......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪