素を使って簡単! あぶら麩とピーマンの彩り麻婆 (レシピ) レシピあり

素を使って簡単! あぶら麩とピーマンの彩り麻婆 (レシピ)
  1. 17
    おいしそう!

本日ご紹介するおかずは野菜はたっぷり~お肉も豆腐も入らない宮城県登米市特産の深い味わいの『あぶら麩』が主役の麻婆味の炒め物ですしかも市販の麻婆なすの素でパパっと作りますご飯の進むおかずにおつまみにどうぞ♪あぶら麩とピーマンの彩り麻婆 <材料>3~4人分 あぶら麩       12~16個 ピーマン       1袋(5個程度) パプリカ       1/3個 麻婆なすの素     1袋 油   ......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪