棒久鶏 (茹で鶏の胡麻だれがけ)

棒久鶏 (茹で鶏の胡麻だれがけ)
  1. 10
    おいしそう!

仙台も雪が積もりました~泣 美味しい胡麻だれを頂戴したので久しぶりに棒棒鶏(ゆで鶏の胡麻だれがけ)をつくりました 胡麻だれは → (ふつう)のショップ鶏ももはねぎの青い部分と生姜で茹で中まで火が通ったら、そのまま冷水にドボン!盛り付けるまでそのままドボンしておくと柔らかい状態が保てます鶏肉の下には食感を楽しめるよう太めに切った大根と小松菜・紫玉ねぎを敷いて濃厚で香り高い胡麻だれをたっぷりかけます応......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪