鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮を使ってどんぶりにしました♪純レバ丼★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏皮がたまってきたので作りました!

鶏レバー・ハツ・皮を使ってどんぶりにしました♪

★材料

(3人分)

  • ごはん

    600g(1皿 × 200g)

  • 鶏レバー

    300g

  • 鶏皮

    150g

  • 鶏ハツ

    50g

  • 長ねぎ

    1本半

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • ★調味液

  • 料理酒

    大6

  • 醤油

    大3

  • 砂糖

    大3

  • おろしにんにく

    小2

  • 七味唐辛子

    小2

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • オイスターソース

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎ・鶏レバーをカットします。

  2. 2.

    ボウルに鶏レバーを入れます。

  3. 3.

    鶏レバー に小麦粉を振りかけて揉み込みます。

  4. 4.

    鶏ハツ・鶏皮をカットします。

  5. 5.

    ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。

  8. 8.

    鶏ハツ・鶏皮を入れて炒めます。

  9. 9.

    フライパンに★調味液を入れ混ぜてしばらく煮込みます。

  10. 10.

    うつわにごはんを盛り付けます。

  11. 11.

    ごはんの上に鶏レバー・ハツ・皮・長ねぎをのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen