鶏皮がたまってきたので作りました!
鶏レバー・ハツ・皮を使ってどんぶりにしました♪
★材料
(3人分)
ごはん
600g(1皿 × 200g)
鶏レバー
300g
鶏皮
150g
鶏ハツ
50g
長ねぎ
1本半
小麦粉
適量
油
適量
★調味液
↓
料理酒
大6
醤油
大3
砂糖
大3
おろしにんにく
小2
七味唐辛子
小2
鶏がらスープの素
大1
オイスターソース
大3
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎ・鶏レバーをカットします。
2.
ボウルに鶏レバーを入れます。
3.
鶏レバー に小麦粉を振りかけて揉み込みます。
4.
鶏ハツ・鶏皮をカットします。
5.
ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。
8.
鶏ハツ・鶏皮を入れて炒めます。
9.
フライパンに★調味液を入れ混ぜてしばらく煮込みます。
10.
うつわにごはんを盛り付けます。
11.
ごはんの上に鶏レバー・ハツ・皮・長ねぎをのせて完成です。
---