レシピブログ
いちごをたくさん入れた、春らしい牛乳寒天です。寒天は柔らかめ、シロップもたっぷり、のど越しさわやか。おかわりもどうぞ〜。材料 (我が家の4人分・・・ちょっと食べすぎ)寒天パウダー 4グラムいちご 1パックパイン(缶詰) 5〜6枚水 400cc牛乳 350ccバニラエッセンス 少々レモンの絞り汁 少々作り方1 水と寒天パウダーを合わせ煮溶かす。 2分ほど静かに沸騰させて、火を切る。2 1に砂糖と牛乳......
黒×白が大人可愛い♡コ...
寒天で作るところてん
美味しい寒天で作る基本...
七夕☆ 素麺の寒天寄せ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!