簡単なのに、とっても美味しくて、熱燗が欲しくなります。 材料 ◯1人分
・ホッキ貝 ── 2個
・バター ── 大さじ1
・日本酒 ── 大さじ1.5
・ガーリックパウダー ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方 01 下処理したホッキ貝を適当な大きさに切る 02 フライパンにバターをひき、ホッキ貝を炒め、日本酒、塩胡椒、ガーリックパウダーを適量ふって完成! 雅子さん......
-
-
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。