まるごと食べれる!かぶの梅肉茶碗蒸し レシピあり

まるごと食べれる!かぶの梅肉茶碗蒸し
  1. おいしそう!

かぶの中まで味が染み込み、サッパリした梅肉とトロっとした卵出しの、とても美味しい茶碗蒸しです。 かぶを丸ごと食べれるので、食べ応えがあります。    材料 ◯3人分 ・かぶ ── 3個 ・卵 ── 1個 ・ダシ汁 ── 1カップ ・薄口醤油 ── 小さじ1 ・みりん ── 小さじ1 ・はちみつ梅干 ── 4粒 ・A ダシ汁 ── 300ml ・A 麺つゆ ── 大さじ3 ・A 酒 ── 大さじ1......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。