豚ヒレ肉のソテー《マスタードソース》♪

豚ヒレ肉のソテー《マスタードソース》♪
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    おいしそう!

料理紹介

ハニーマスタードソースとの相性も抜群です。とってもジューシーに仕上がります。簡単で美味しい!ジューシィに頂きましょう♪♫♬

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    400g

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • お醤油

    大さじ1、5

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • お水

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • バター

    15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は5mmの厚さにそぎ切りし、塩・粗挽き黒コショウを振る、フライパンにオリーブオイル・バターを引き、小麦粉を付けた豚肉を1枚ずつ広げて中火で焼きます。

  2. 2.

    両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。焼き上がったら、ソースの材料を混ぜて軽く煮詰める。バターは最後に落とす。

  3. 3.

    付け合わせの野菜、ソースを添えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎないように注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

ワインのお供に♪パスタやバゲットなどとよくあいますよ~お肉、やわらか~♡ちょっとおしゃれな夕飯の一品にいかが♫

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/