ハニーマスタードソースとの相性も抜群です。とってもジューシーに仕上がります。簡単で美味しい!ジューシィに頂きましょう♪♫♬
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
400g
粒マスタード
大さじ1
お醤油
大さじ1、5
蜂蜜
大さじ1
お水
大さじ1
白ワイン
大さじ1
バター
15g
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヒレ肉は5mmの厚さにそぎ切りし、塩・粗挽き黒コショウを振る、フライパンにオリーブオイル・バターを引き、小麦粉を付けた豚肉を1枚ずつ広げて中火で焼きます。
2.
両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。焼き上がったら、ソースの材料を混ぜて軽く煮詰める。バターは最後に落とす。
3.
付け合わせの野菜、ソースを添えて出来上がり♪
焼きすぎないように注意してください。
ワインのお供に♪パスタやバゲットなどとよくあいますよ~お肉、やわらか~♡ちょっとおしゃれな夕飯の一品にいかが♫