レシピブログ
鰹はEPA、DHA、タウリンを含み、心筋梗塞や脳梗塞の原因となる血栓を作りにくくする作用や、動脈硬化を防ぐ効果のある優れたお魚。 積極的に取り入れたいのですが、お刺身で食べると血生臭さがあるので、私はいつも軽く焼いてタタキでいただきます。 焼く前に、ポン酢とごま油を塗るだけで、臭みが全くなくなります。 今日は、ヤマサ醤油さんの『まる生ポン酢』を初めて使ってタタキ作り。 このポン酢は、『生醤油』......
鰹と水菜のタプナードソ...
鰹のたたき オイスター...
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のたたきサラダ仕立て
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...