レシピブログ
鰹はEPA、DHA、タウリンを含み、心筋梗塞や脳梗塞の原因となる血栓を作りにくくする作用や、動脈硬化を防ぐ効果のある優れたお魚。 積極的に取り入れたいのですが、お刺身で食べると血生臭さがあるので、私はいつも軽く焼いてタタキでいただきます。 焼く前に、ポン酢とごま油を塗るだけで、臭みが全くなくなります。 今日は、ヤマサ醤油さんの『まる生ポン酢』を初めて使ってタタキ作り。 このポン酢は、『生醤油』......
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
「基本の“おだし”の取...
わらびの梅鰹醤油和え
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...