レシピブログ
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鰹はEPA、DHA、タウリンを含み、心筋梗塞や脳梗塞の原因となる血栓を作りにくくする作用や、動脈硬化を防ぐ効果のある優れたお魚。 積極的に取り入れたいのですが、お刺身で食べると血生臭さがあるので、私はいつも軽く焼いてタタキでいただきます。 焼く前に、ポン酢とごま油を塗るだけで、臭みが全くなくなります。 今日は、ヤマサ醤油さんの『まる生ポン酢』を初めて使ってタタキ作り。 このポン酢は、『生醤油』......
わらびの梅鰹醤油和え
鰹のわらび掛け
鰹のたたきサラダ仕立て
タイ風鰹たたきの野菜盛...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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