レシピブログ
鰹はEPA、DHA、タウリンを含み、心筋梗塞や脳梗塞の原因となる血栓を作りにくくする作用や、動脈硬化を防ぐ効果のある優れたお魚。 積極的に取り入れたいのですが、お刺身で食べると血生臭さがあるので、私はいつも軽く焼いてタタキでいただきます。 焼く前に、ポン酢とごま油を塗るだけで、臭みが全くなくなります。 今日は、ヤマサ醤油さんの『まる生ポン酢』を初めて使ってタタキ作り。 このポン酢は、『生醤油』......
鰹たたきの小ネギ巻き
戻り鰹のたたき風タリア...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
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