✴︎涼しい副菜✴︎しょうが香るキュウリの香味漬け レシピあり

✴︎涼しい副菜✴︎しょうが香るキュウリの香味漬け
  1. 1
    おいしそう!

これから暑くなる季節にピッタリな副菜の紹介。 暑い日に食べたくなる野菜と言えば、キュウリが代表的でしょう。 90%近くが水分なので、見た目にも涼しい。 そんなキュウリに、夏野菜のみょうが、香りの良い大葉を合わた即席漬け。 私は、即席キュウリ漬けを作る時は、よくごま油を使うのですが、今回は辻製油さんの『フレーバーオイルしょうが』で作りました。 少量かけるだけで、しょうがの味を楽しめ、旨味がアッ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。