レシピブログ
今日のランチは、暑い日にピッタリの冷やしうどん。 私はおうどんの中で稲庭うどんが1番好きなのですが、稲庭うどんではなく、細うどんを稲庭風に。笑笑 はちみつ梅干しを叩いた梅肉と、すりおろした山芋をかけて食べると喉ごしが良く、ツルッと食べれちゃう。 添えの大葉もいい味と香りを演出。 ↓ 私は、和歌山の熊野ファームさんから、はちみつ漬けの梅干しを取り寄せしています。 梅も柔らかく、蜂蜜タレがたっぷり......
ツナバター醤油うどん
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...