ゴーヤはビタミンCが豊富なので体にとても良い野菜だということは分かっていながらも、苦味が苦味で敬遠しがちだったのですが、夫が好きな為、私も健康の為にと積極的に摂取。
食べやすくする為に、ピリ辛で麻婆風にしてみました。 これなら苦味も少しは気にならないかな。
🌵麻婆ゴーヤのレシピ🌵
■材料■ 2人分 ・ゴーヤ 1本 ・豚挽肉 130g ・🅰️酒 ......
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「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。