レシピブログ
冷蔵庫に鶏胸肉があり、焼こうか揚げようか迷った挙句、夫の好物、唐揚げにすることに。 そして今回も『へべす』はしっかり使いますよ~(笑) まず、一口サイズに切った胸肉を、 タカラ本みりん でよく揉み込んでから、下味、卵白をを十分に染み込ませて、低温でじっくり揚げます。 ( しっとり 、 ジューシーな仕上がりに!!) 揚げた唐揚げに、 すりおろしたへべすの皮、七味、コショウ、白ごま、黒ご......
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜