牡蠣だし醤油をかけるだけ★簡単美味しい★三つ葉の卵とじ レシピあり

牡蠣だし醤油をかけるだけ★簡単美味しい★三つ葉の卵とじ
  1. 3
    おいしそう!

三つ葉と聞くと、お吸い物や、お雑煮、おうどん等の飾りとしてしか使い道がないと思ってる方が多いと思います また、あの香りが苦手、という方も・・・   今回は、そんな脇役扱いされている三つ葉がメインとして美味しくいただける1品の紹介です   三つ葉って、カリウムやβカロテン、ビタミンCなどが含まれていて、栄養価が高いのです。 なので、私は積極的に取り入れる為に、今までは豚しゃぶサラダなんかに入れてい......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。