しっかり脂が落ちた★パリッパリの鶏皮せんべい レシピあり

しっかり脂が落ちた★パリッパリの鶏皮せんべい
  1. 3
    おいしそう!

鶏皮って、脂があるから美味しいのは分かっているけど、脂が多い分、カロリーが気になりますよね   私は皮付きの鶏胸肉を買って、ヘルシー料理に仕上げたい場合は、鶏皮はあえて使わず取り外します。 そして、鶏皮だけをラップに包んで冷凍にしておくと、鶏皮ぽん酢や鶏皮せんべいなど、ちょっとしたおつまみになる1品を作りたい時に便利なのです   こうして、鶏皮が冷凍室に貯まっていたので昨日、鶏皮のせんべいを作り......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。