緑黄色野菜を食べよう!牡蠣だし醤油を使えば簡単!にんじんナムル レシピあり

緑黄色野菜を食べよう!牡蠣だし醤油を使えば簡単!にんじんナムル
  1. おいしそう!

野菜は1日に 350g を目安に摂取することが理想的。 緑黄色野菜を120g 、 淡色野菜を230g 、 バランスよく取れればいいのだけど、毎日となると、なかなか難しいですよね・・・。   つい最近、食生活指導士2級の資格を取得したのですが、私が学んだ四群点数法というものは、食品の全て点数で計算し、色々な食品をバランスよく組み合わせて摂取する方法です   例えば、 人参210g(約1本半)で1点......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。