緑黄色野菜を食べよう!牡蠣だし醤油を使えば簡単!ピーマンと仙台麸の煮浸し レシピあり

緑黄色野菜を食べよう!牡蠣だし醤油を使えば簡単!ピーマンと仙台麸の煮浸し
  1. おいしそう!

私はピーマンが大好きで、夫から「ピーマン料理率高いよね!」と言われるほど・・・(笑)   ピーマンにはカリウムやビタミンCが豊富なので、むくみ対策や疲労回復、肌荒れなどに効果的。   炒めても、生でも美味しいピーマン。   またまた美味しい食べ方を発見 ピーマンと仙台麸の煮浸しです。   ピーマンの煮た料理が食べたくて、、 でも、ただピーマンだけを煮詰めても、、、、 と思い、仙台麸と共に煮ること......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。