味付けは簡単かけるだけ!お箸が進む!ニラの卵とじ レシピあり

味付けは簡単かけるだけ!お箸が進む!ニラの卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

今日は、栃木県産のニラを使って、ニラの卵とじを作りました 味付けは、ヒガシマルの牡蠣だし醤油をかけるだけ   『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画のモニタープレゼントでいただいたに『栃木県産にら』を使用     栃木県産のニラは肉厚で甘味があるのが特徴で、とっても美味しいです ニラなんて、どれでも同じと思っていたら大間違い !! 甘味とシャキシャキ感と肉厚さが全く違うのです ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。