煮込み時間10分!生臭さが全くないブリのアラ煮 レシピあり

煮込み時間10分!生臭さが全くないブリのアラ煮
  1. 3
    おいしそう!

今日は、ブリのアラ煮の紹介です。 ブリにまず、『 タカラ料理のための清酒 』と『 タカラ本みりん国産米100% 』を振りかけてひと煮立ちさせてから、だし汁などを入れて煮詰めると、生臭さが全くなく、短時間でブリに味が染み込んで、とても美味しく作れます。   『 タカラ料理のための清酒 』は、魚の臭みを消し、旨みは閉じ込め、素材に味を染みこませやすく、柔らかく仕上げてくれる効果があります   『 タ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。