サラダで旅する〜タイ編★キュウリとニンジンのソムタム レシピあり

サラダで旅する〜タイ編★キュウリとニンジンのソムタム
  1. おいしそう!

2022年も引き続きスパイスアンバサダーに就任させていただくことになりました。   9月のテーマは『スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合』です。   今回は、久々のサラダ旅。タイの『 ソムタム 』 ソムタム とはタイやラオスで食べられる青パパイヤを使ったサラダのこと。 タイ料理の基本の4大要素『 甘い 』『 酸っぱい 』『 辛い 』『 しょっぱい 』が調和したサラダである。......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。