脂質を抑えたレシピ★余った餃子の皮で和風タコス レシピあり

脂質を抑えたレシピ★余った餃子の皮で和風タコス
  1. おいしそう!

賞味期限が迫ってる餃子の皮が、中途半端に余っていたので、タコスを作りました。 膵炎になる前は、余った皮を油で揚げたり焼いたりしていたけど、それだと油を吸収するので、今回はトースターで焼きました。 そのまま焼くと、おせんべいみたいな平の状態のまま焼上がり、具材を乗せにくいので、よくお弁当のおかず入れ等に使うアルミのカップを使用! カップに皮を入れて、形を整えてトースターで2分程焼くだけで、タ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。