脂質を抑えたレシピ★油脂不使用!大根のささみ餃子 レシピあり

脂質を抑えたレシピ★油脂不使用!大根のささみ餃子
  1. おいしそう!

昔、母が、細かく刻んだ豚バラ、大葉、梅肉を、スライスした大根に挟んで電子レンジでチンした料理を作ってくれたことがあり、私はそれが好きでした。 ふと、それが食べたくなり、、、 豚バラは使いたくないので、お決まりの鶏ささ身に置き換えて、大葉と梅肉と合わせて作りました。 焼き鳥屋さんでも、ささみに梅肉と大葉が乗った串がありますよね。 それくらい、ささ身+梅肉+大葉は相性がいいってことよね。 ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。