レシピブログ
膵炎になるまで、大好きでよく食べていた餃子。 夫の好物でもあるので、よく作ってました。 子供の頃、母もよく作ってくれて、母が作る餃子が大好きで、私が作る餃子は母の味でした。 ただ、膵炎になり、脂質を控えるようになってから、まず作らなくなったのが、餃子と鶏のから揚げ。 両方、私と夫の好物(笑) 夫がたまに食べたがるので、最近よく作るようになったのが、鶏ささみで作る餃子。 ささみ以外の具......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
キムチ入り蒸し餃子 「...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)