脂質を抑えたレシピ★鶏ささみdeガパオライス レシピあり

脂質を抑えたレシピ★鶏ささみdeガパオライス
  1. おいしそう!

私は膵炎になるまで、好きな物を我慢することがありませんでした。 食べたい物を食べる! 好きな物を食べる! 飲みたいお酒を飲む!(笑) そんな生活をしていたら、いつのまにか慢性膵炎になり、脂質ダメ、お酒ダメ、刺激物ダメ、の寂しい現実に(笑) そういえば、韓国料理、中華料理、アジアン料理も好きだったなぁ~。 私、ナンプラーが好きなんです(笑) 分かってくださる方いらっしゃるかしら(笑) たま~に......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。