レシピブログ
昨夜は、レンコンのはさみ焼きを作りました。 脂質を気にする前は、はさみ揚げにしてましたが、今は揚げではなく焼きで(笑) 油少なめで調理する為に、片栗粉は薄〜く少しだけまぶして、少量のオリーブオイルで焼きます。 挟む中身は海老もいいけど、今回は鶏ささみで。 下味は、塩と醤油の麹で。 食べる際に、即席すだちポン酢をかけると美味しかったです。 すだちが手に入る今の時期は、ポン酢は絶対に手作りが美味しく......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
シャキもちがやめられな...
カリッともっちり!れん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...