レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は、レンコンのはさみ焼きを作りました。 脂質を気にする前は、はさみ揚げにしてましたが、今は揚げではなく焼きで(笑) 油少なめで調理する為に、片栗粉は薄〜く少しだけまぶして、少量のオリーブオイルで焼きます。 挟む中身は海老もいいけど、今回は鶏ささみで。 下味は、塩と醤油の麹で。 食べる際に、即席すだちポン酢をかけると美味しかったです。 すだちが手に入る今の時期は、ポン酢は絶対に手作りが美......
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
鶏れんこんの中華風スー...
大口れんこんの和風ハン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...