レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は、レンコンのはさみ焼きを作りました。 脂質を気にする前は、はさみ揚げにしてましたが、今は揚げではなく焼きで(笑) 油少なめで調理する為に、片栗粉は薄〜く少しだけまぶして、少量のオリーブオイルで焼きます。 挟む中身は海老もいいけど、今回は鶏ささみで。 下味は、塩と醤油の麹で。 食べる際に、即席すだちポン酢をかけると美味しかったです。 すだちが手に入る今の時期は、ポン酢は絶対に手作りが美......
シャキもちがやめられな...
カリッともっちり!れん...
わさびがアクセント☆れ...
ごぼうとれんこんのコチ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...