レシピブログ
昨夜は、レンコンのはさみ焼きを作りました。 脂質を気にする前は、はさみ揚げにしてましたが、今は揚げではなく焼きで(笑) 油少なめで調理する為に、片栗粉は薄〜く少しだけまぶして、少量のオリーブオイルで焼きます。 挟む中身は海老もいいけど、今回は鶏ささみで。 下味は、塩と醤油の麹で。 食べる際に、即席すだちポン酢をかけると美味しかったです。 すだちが手に入る今の時期は、ポン酢は絶対に手作りが美......
お弁当の副菜に◎れんこ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...