脂質を抑えたレシピ★めんつゆで作る魚介和風パエリア レシピあり

脂質を抑えたレシピ★めんつゆで作る魚介和風パエリア
  1. おいしそう!

昨日の東京は朝から一日中雨。 私のマンション付近はスーパーが無いので、雨の日は買い物に行けず。 そういう日は、冷凍室と野菜室の整理ご飯。 ちょうどあさりを買っていたので、冷凍庫にあった、赤海老、ホタテ、鱈を使ってパエリアを作りました。 サフランは家にないので、めんつゆで和風パエリア。 以前、白だしやヤマサこれうまつゆを使って和風パエリアを作ったことがあり、美味しかったので、今回は家にある......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。