バナナsweet春巻★フロム フィリピン

バナナsweet春巻★フロム フィリピン
  1. おいしそう!

料理紹介

昔、外国に留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。フルーツのバナナなら食べれないのに、この料理にするとなぜか食べれてしまうほど、バナナが違う食材に変身してる気がします

★材料

(2人分)

  • バナナ

    1本

  • 春巻の皮

    2枚

  • グラニュー糖

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一枚分の春巻の皮を半分に切ります。

  2. 2.

    1本分のバナナを縦4等分に切ります。

  3. 3.

    半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。

  4. 4.

    3⃣を両端を折り畳み、くるっと巻きます。

  5. 5.

    あとは、170度の油で揚げれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

バナナからはそれほど水分がでないので、巻いた後、少量の水で留めておく方がいいかもしれません。グラニュー糖の量は、お好みで調整していただいていいかと思います。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。