昔、外国に留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。フルーツのバナナなら食べれないのに、この料理にするとなぜか食べれてしまうほど、バナナが違う食材に変身してる気がします
★材料
(2人分)
バナナ
1本
春巻の皮
2枚
グラニュー糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
一枚分の春巻の皮を半分に切ります。
2.
1本分のバナナを縦4等分に切ります。
3.
半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。
4.
3⃣を両端を折り畳み、くるっと巻きます。
5.
あとは、170度の油で揚げれば完成です。
バナナからはそれほど水分がでないので、巻いた後、少量の水で留めておく方がいいかもしれません。グラニュー糖の量は、お好みで調整していただいていいかと思います。