エクストラバージンオイルではなく、シードルを使用してるのであっさりしてますが、バジルとシャンパンビネガーを入れることでコクがでて、深みのあるドレッシングに!トマト・モッツァレラ・タコによく合います。
★材料
(2人分)
トマト
1個
モッツァレラチーズ
100g
湯タコ
110g
A バジルペースト
小さじ1
A グレープシードル
大さじ1
A オレンジマスカットシャンパンビネガー
小さじ5
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
2.
トマト、モッツァレラ、タコを好みの厚さにスライスする。
3.
トマト・モッツァレラ・タコの順に乗せ、お皿に盛り付け1⃣のドレッシングをかければ出来上がり!
4.
本来、カプレーゼのドレッシングには使用しませんが、アレンジで入れてみました。(オレンジマスカットシャンパンビネガー)
エクストラバージンオイルの代わりに今回はグレープシードルを代用。そこにアメリカで購入した4のビネガーを入れてみた。甘味と酸味が調和された美味なビネガーなのでバジルとよく合います。