あっさり味の焼き茄子と、カリっ!と香ばしい鶏ささみに、酸味とシャリシャリ感のらっきょうとマヨネーズのコクが絶妙なバランスです!
★材料
(3人分)
茄子
3本
鶏ささみ
3本
A らっきょう
9粒
A らっきょう酢
大さじ2
A マヨネーズ
おさじ1と1/2
A 塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
らっきょうをみじん切りにしておく。
2.
鶏ささみは、筋を取り除き、片栗粉をまぶしておく。
3.
茄子をグリルで10分程焼く。
4.
フライパンに油をひき、鶏ささみを焼く。
5.
1⃣に材料Aを混ぜ合わせておく。
6.
茄子と鶏ささみが焼けたら、一口大に切り、茄子の上に鶏をのせ、5⃣のソースをかければ完成!
鶏のささみはキツネ色になるまで焼いたほうが食べるときに香ばしくて美味しいです。
マヨネーズの量は、お好みによって調整してください。