焼いた納豆に黄金のタレを絡めて、レタスで包んで食べます。エバラ黄金の味が納豆の臭味を消してくれて、ベーコンの香ばしさとマッチ。これなら納豆嫌いの人でも美味しく食べれます。
★材料
(2人分)
納豆
2パック
ベーコン
80g
レタス
4~5枚
エバラ黄金の味(辛口)
大さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レタスは洗って水をきっておきます。
2.
ベーコンを1㎝角程の大きさに切っておきます。
3.
フライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒めます。
4.
ベーコンに油がしみて透明っぽくなったら納豆を入れて炒めます。
5.
納豆とベーコンがよく混ぜ合わさりネバネバになってきたら塩胡椒を少々し、エバラ黄金の味を入れます。
6.
タレを入れたら納豆とベーコンに絡むようにさっと炒めるれば出来上がり!!
7.
食べる時にレタスに包みます。
ベーコンはあまり炒めすぎない方が、ベーコンの味が残ってて良いかと思います。
エバラ黄金のタレは今回は辛口を使用しましたが、甘口・中辛どのタレでも美味しくできます!!