ねばねば納豆黄金焼きのレタス巻き

ねばねば納豆黄金焼きのレタス巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

焼いた納豆に黄金のタレを絡めて、レタスで包んで食べます。エバラ黄金の味が納豆の臭味を消してくれて、ベーコンの香ばしさとマッチ。これなら納豆嫌いの人でも美味しく食べれます。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • ベーコン

    80g

  • レタス

    4~5枚

  • エバラ黄金の味(辛口)

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタスは洗って水をきっておきます。

  2. 2.

    ベーコンを1㎝角程の大きさに切っておきます。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒めます。

  4. 4.

    ベーコンに油がしみて透明っぽくなったら納豆を入れて炒めます。

  5. 5.

    納豆とベーコンがよく混ぜ合わさりネバネバになってきたら塩胡椒を少々し、エバラ黄金の味を入れます。

  6. 6.

    タレを入れたら納豆とベーコンに絡むようにさっと炒めるれば出来上がり!!

  7. 7.

    食べる時にレタスに包みます。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはあまり炒めすぎない方が、ベーコンの味が残ってて良いかと思います。
エバラ黄金のタレは今回は辛口を使用しましたが、甘口・中辛どのタレでも美味しくできます!!

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。